Главная » 2014 » Июнь » 25 » Театр моды "Василиса" в Сербии
10:26
Театр моды "Василиса" в Сербии

Международный Фестиваль детского творчества в Сербии – город Бечей
10-21 июня 2014 года

театр моды на фестивале в Сербии театр моды на фестивале в Сербии театр моды на фестивале в Сербии театр моды на фестивале в Сербии театр моды на фестивале в Сербии

театр моды на фестивале в Сербии театр моды на фестивале в Сербии театр моды на фестивале в Сербии театр моды на фестивале в Сербии

Коллектив театра моды «Василиса» много лет является Членом Российской Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла». Ассоциация объединяет коллективы театров моды всей нашей огромной страны. Каждый год под эгидой Ассоциации проходят выездные фестивали детского творчества в России и странах ближнего и дальнего зарубежья. В этом году Международный фестиваль «Мы и мир вокруг нас» проходил в городе Бечей - Сербия. Поучаствовать в конкурсных показах и творческих мероприятиях приехали ребята из театров моды Санкт-Петербурга («Фонтаневия»), Архангельска («Каприз»), Владикавказа («Аланочка»), Череповца («Ренессанс»), Копейска («Любава»), Москвы («Василиса») и детских творческих коллективов Сербии.
Наш коллектив состоял из 14 девчонок и двух педагогов: Лобанева Дарья Сергеевна и Сметанина Полина Михайловна.
К фестивалю мы готовились заранее - выбирали коллекции для показа, подгоняли костюмы, репетировали, делали заготовки для мастер-классов.


10 июня мы прилетели в город Белград. А потом на автобусе отправились на север республики в город Бечей и разместились в гостинице Viva via Becej. Все фестивальные дни нас ждала очень насыщенная конкурсная и культурная программа.
Костюмированный Парад участников Фестиваля стал ярким и зрелищным праздником для небольшого сербского города. Мы прошли по городу под сопровождение городских музыкальных ансамблей. Открывали Фестиваль Президент Ассоциации «Золотая игла» Лариса Николаевна Кострова и мэр города Бечей Вук Радоевич.


А потом были репетиции и конкурсная программа на центральной площади города - на площадке, возвышающейся посреди фонтана. Возглавлял жюри мэтр отечественной моды Вячеслав Михайлович Зайцев. Вечером в мэрии города прошел показ коллекции В.М.Зайцева, которую он специально привез для нашего фестиваля.
А Мы демонстрировали коллекции «Шанель № 130» , «Шоу Лент» и авторскую модель «Одна звезда» Леоновой Миланы.


По итогам конкурсной программы наш коллектив получил Диплом Лауреата 1 степени, а Леонова Милана награждена Дипломом за второе место в номинации «Дебют».
Яркие впечатления остались от двух экскурсионных дней. Мы посетили города Белград, Новый Сад, Фрушкина Гора, Сремские Карловичи.
Мы познакомились с традициями, обычаями, культурой и архитектурой Сербии. Посетили храмы, парки, крепость Камелегдан, выставку национального костюма в этнографическом музее.


Нас ждала и другая конкурсная программа:
-День спорта с подводными заплывами;
-Конкурс «Модный приговор» - пародия на всем известное телешоу с Александром Васильевым. (У каждого коллектива своя тема: у кого-то макияж, некоторые выбрали платья, маникюр, прически. Наши девочки демонстрировали 3 вида макияжа и стали победителями конкурса);
-Конкурс стенгазет (Наша газета получила Диплом);
- И самый запоминающийся конкурс – «Мисс Звездочка Балкан» и «Мисс Звезда Балкан». Наш коллектив представляли Леонова Милана и Кокорина Влада. Девочки награждены Дипломами за второе и третье место.


На фестивале особой популярностью пользовались мастер-классы, которые проводили педагоги театров моды для местных детей и участников фестиваля.
Полина Михайловна и Дарья Сергеевна тоже провели такие занятия – «Брошь из фетра» и «Объемное колье из бумаги».


И на отдых время оставалось – мы ежедневно купались в бассейне, ходили на плэнер, гуляли по городу.
А в последний день 20 июля состоялось торжественное Закрытие фестиваля. Все коллективы получили Дипломы за участие в тех или иных мероприятиях. Здесь творческий сюрприз для всех участников преподнесли педагоги. Они вышли на подиум в красочном дефиле.
Все участники фестиваля так сдружились, что не хотели расставаться.
Надеемся, что впереди нас ждут новые встречи и совместные выступления.

 

Просмотров: 364 | Добавил: defaultNick | Теги: Театр моды Василиса, в Сербии | Рейтинг: 5.0/1